Ingredientes
- 4 patatas
- *4 lomitos (unos 300 gr) de bacalao ya desalado del cuñado de la Mari ( o desalar 24 horas antes en nevera cambiando el agua 3 ó 4 veces)
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 tomates de rama
- 4 dientes de ajo
- 2 ñoras (mejor pebreras de cornicabra si las encontraís, en Chelva es fácil, en mi bancal cultivo , ecológicas , os paso una rastrica)
- ½ vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- perejil
- orégano
- pimentón dulce 1 cucharadita
- pimentón picante
- sal
- azafrán
Ingredientes para el mojete
4 tostadas de pan1 huevo
Preparación
- Quitar la piel y sofreír el bacalao, ligeramente enharinado, en una sartén con dos cucharadas de aceite, 1 minuto por cada lado. Sacar a un plato.
- Pelar las patatas, lavar y cortar a tacos. Lavar las ñoras, quitar las semillas y cortar con tijera a trocitos diminutos, reservar con las patatas.
- En una olla a presión poner el resto del aceite, añadir el de sofreír el bacalao y sofreír la cebolla y los ajos triturados 5 minutos. Añadir el tomate triturado y sofreir 10 minutos. Añadir las patatas y las ñoras. Rehogar todo 1 minuto.
- Poner el vino blanco y rehogar 1 minuto. Añadir el bacalao desmigado en trozos grandes y sin espinas, 3 vasos de agua, los dos tipos de pimentón, laurel, orégano, perejil, azafrán y una pizca de sal.
- Cocer todo 3 minutos en olla a presión rápida
- Se acompaña de las tostadas con el mojete.
Preparación del mojete
- Una vez hecho el guisado, se deja caer un huevo en la misma olla y se cuaja, unos 4 minutos.
- Se saca el huevo, un par de cucharadas de patata con bacalao sin caldo, se aplasta todo con un tenedor y se extiende en las tostadas previamente untadas con aceite crudo.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
La Ra
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