sábado, 12 de septiembre de 2015

Arroz meloso de carrillada

Ingredientes:
- 1/2 kg de carrillada de cerdo
- 200 gr de arroz
- 1/2 berenjena
- 1/2 calabacín verde
- 1 pimiento italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria mediana
- 2 cucharadas soperas de harina
- 125 cc de vino Pedro Ximénez
- Aceite de oliva, sal, 12 granos de pimienta
Preparación:
Quitar la grasa de la carne y cortar en 6 trozos cada carrillada y pasarlos por harina. Echar 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté bien caliente echar la carne para sellarla a fuego fuerte por 2 min. Añadir las verduras cortadas a trocitos con piel y dejarlo sofreír  todo 5 min. más. Añadirle el vino y dejar evaporar. Echar el agua y dejarlo cocer 45 min. a fuego lento. Pasado este tiempo rectificar de sal si fuera necesario y añadir la pimienta en grano y el arroz, dejando que cueza todo 20 min. Mover de vez en cuando para que el arroz quede más meloso y, si fuera necesario, rectificar de agua.


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