lunes, 19 de octubre de 2015

Carpaccio de ahumados

Ingredientes:
- 400 gr de filetes finos de pescado ahumado (Bacalao, atún, mojama, huevas de maruca, bonito seco)
- 80 gr de queso Idiazábal (o Parmesano)
- 2 limones pequeños
- 2 dientes de ajo
- 60 gr de olivas negras
- Sal, pimienta blanca, aceite de oliva
- Hojas de albahaca fresca, alcaparras (opcional)
Preparación:
Pelar y triturar los ajos, quitando antes el germen central, y mezclar en un bol con 4 cucharadas de aceite y el zumo de los limones. Salpimentar. Triturar las olivas con un chorrito de aceite, hasta conseguir un paté. En una fuente plana colocar los filetes de pescado, con el bacalao en el centro. Aderezar con la vinagreta de aceite, limón y ajo y adornar con el paté de olivas. Con un pela-patatas hacer lascas de queso y repartirlas por encima. Si se desea, adornar con hojas de albahaca y  alcaparras.


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