Ingredientes
- *400 gr de garbanzos (poner a remojo la noche anterior)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 ramita de cilantro
- 2 ramitas de perejil
- 2 ramitas de menta fresca
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- pan de pita
- tomates cherry
- pimienta blanca
- sal
- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes salsa de yogur
- 1 yogur griego
- 2 pepinillos agridulces
- 1 cucharadita de alcaparras
- ½ limón exprimido
- 5 hojas de menta fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Poner en una olla a presión rápida los garbanzos cuando hierva el agua, 10 minutos.
- Mientras hacer la salsa de yogur troceando diminutos los pepinillos y las alcaparras picando la menta y mezclando con todos los demás ingredientes.
- Sacar los garbanzos de la olla, escurrir y triturar con la cebolla las hierbas y los ajos. Poner ½ cucharadita de comino, canela y pimenton. Volver a mezclar unos segundos. Añadir, la levadura y salpimentar. Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
- Formar tortitas una vez frio, y rebozar con la harina mezclada con las semillas de sésamo. Freir en aceite bien caliente , sacar y escurrir en papel de cocina.
- Servir rociadas con la salsa de yogur y como guarnición pan de pita y tomates cherry partidos por mitad aliñados con aceite de oliva.
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra
Es un plato delicioso!
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