sábado, 5 de noviembre de 2011

Parmigiana de berenjenas


Ingredientes

  • 2 ó 3 berenjenas,según el tamaño
  • 2 tomates
  • 4 a 6 cucharadas de salsa de tomate  con aceite de oliva
  • albahaca, orégano
  • 2 bolas de mozarella light
  • 4 cucharadas de  queso parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra dos cucharadas soperas
  • sal opcional, (ya lleva la salsa de tomate y el queso).

Preparación


  1. Calentar el horno a 180º. Lavar y cortar a rodajas de 1 cm las berenjenas, los tomates, y la mozarella.
  2. Aplicar una fina capa de aceite (mejor con spray) a una bandeja de horno y colocar encima las rodajas de berenjena. Poner otra fina capa de aceite por encima y orégano .
  3. Hacer lo mismo con los tomates, en otra bandeja (para que pierdan el agua)
  4. Meter al horno las dos bandejas a 180ºC dejar durante 10 minutos.
  5. Ahora se ponen en una fuente de horno (como en la foto), en 6 capas:

1ª Berenjena, con salsa de tomate por encima
2ª Rodajas de tomate
3ª Rodajas mozarella
4ª Berenjena, con salsa de tomate por encima
5ª Rodajas de tomate
6ª Parmesano rallado y albahaca
  1. Hornear 15 minutos a 180º y servir.


Tiempo de preparación
15 minutos


Tiempo de cocción
25 minutos


La Ra

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