domingo, 13 de noviembre de 2011

Falafel tio Jose



Ingredientes

  • *400 gr de garbanzos (poner a remojo la noche anterior)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • pan de pita
  • tomates cherry
  • pimienta blanca
  • sal
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra


Ingredientes salsa de yogur
  • 1 yogur griego
  • 2 pepinillos agridulces
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • ½ limón exprimido
  • 5 hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Poner en una olla a presión rápida los garbanzos cuando hierva el agua, 10 minutos.
  2. Mientras hacer la salsa de yogur troceando diminutos  los pepinillos y las alcaparras picando la menta y mezclando con todos los demás ingredientes.
  3. Sacar los garbanzos de la olla, escurrir y triturar con la cebolla las hierbas y los ajos. Poner ½ cucharadita de comino, canela y pimenton. Volver a mezclar unos segundos. Añadir, la levadura y salpimentar. Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
  4. Formar tortitas una vez frio, y rebozar con la harina mezclada con las semillas de sésamo. Freir en aceite bien caliente , sacar y escurrir en  papel de cocina.
  5. Servir rociadas con la salsa de yogur y como guarnición  pan de pita y tomates cherry partidos por mitad aliñados con aceite de oliva.


Tiempo de preparación
40 minutos

Tiempo de cocción
20 minutos

La Ra

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