Ingredientes
- 200 gr de arroz de grano largo
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 100 gr de setas en aceite o al natural
- 4 dientes de ajo
- 150 gr de bambú agridulce
- 2 cucharadas de vino dulce tipo Jerez
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de harina integral
- ½ tacita de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
- Poner a cocer el arroz en olla arrocera o en cazuela normal (dos partes de agua y una de arroz), el tiempo de cocción depende del tipo de arroz, (seguir instrucciones). Normalmente se suele cocer unos 10 a 15 minutos.
- Cortar el pimiento, la cebolla, el bambú y las setas a cuadritos. Cortar las pechugas a trozos pequeños. Picar los ajos.
- Poner un wok al fuego y sofreir el pollo unos 5 minutos hasta dorarlo. Poner sal. Sacar a un plato.
- En el mismo wok salteamos el pimiento y la cebolla unos 5 minutos , que quede poco hecho. Añadimos el bambu, las setas y los ajos y le damos unas vueltas, 2 minutos. No poner sal, la soja que vamos a añadir ya lleva. Incorporar el pollo sofrito.
- Añadimos el vino y rehogamos un minuto, luego la soja mezclada con 2 cucharadas de agua y el zumo de naranja. Removemos y dejamos unos 2 minutos tapado. Diluir 1 cucharadita de harina con un poco de agua y añadir para espesar la salsa. Dejar 2 minutos más.
- Servir de guarnicion con el arroz.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
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