domingo, 13 de noviembre de 2011

Arroz oriental


Ingredientes

  • 200 gr de arroz de grano largo
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 100 gr de setas en aceite o al natural
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr de bambú agridulce
  • 2 cucharadas de vino dulce tipo Jerez
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de harina integral
  • ½ tacita de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  1. Poner a cocer el arroz en olla arrocera o en cazuela normal (dos partes de agua y una de arroz), el tiempo de cocción depende del tipo de arroz, (seguir instrucciones). Normalmente se suele cocer unos 10 a 15 minutos.
  2. Cortar el pimiento, la cebolla, el bambú y las setas a cuadritos. Cortar las pechugas a trozos pequeños. Picar los ajos.
  3. Poner un wok al fuego y sofreir el pollo unos 5 minutos hasta dorarlo. Poner sal. Sacar a un plato.
  4. En el mismo wok salteamos el pimiento y la cebolla unos 5 minutos , que quede poco hecho. Añadimos el bambu, las setas y los ajos y le damos unas vueltas, 2 minutos. No poner sal, la soja que vamos a añadir ya lleva. Incorporar el pollo sofrito.
  5. Añadimos el vino y rehogamos un minuto, luego la soja mezclada con 2 cucharadas de agua y el zumo de naranja. Removemos y dejamos unos 2 minutos tapado. Diluir 1 cucharadita de harina con un poco de agua y añadir para espesar la salsa. Dejar 2 minutos más.
  6. Servir de guarnicion con el arroz.


Tiempo de preparación
15 minutos

Tiempo de cocción
20 minutos

La Ra

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