(Receta de Argiñano)
Ingredientes
patatasIngredientes
pescado (merluza...)
cebollas
ajos
AOVE
sal
pimienta
vino blanco
harina
perejil
puerro
Elaboración
- Se cuecen dos patatas grandes con piel. Desde que hierven 25 minutos. Se reservan.
- Se hace un fumet con la cabeza del pescado y las hojas verdes de un puerro.
- Se poncha el ajo laminado, luego la cebolla cortada en brunoise se pocha, se añade una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, se añade el fumet y se añaden las patatas hervidas peladas y cortadas en rodajas. Se añade perejil picado.
- Se salpimienta y añade el pescado a lomos o rodajas, y se cuece 5 minutos por ambos lados. Se añade un poco más de perejil picado.
(Otra receta, DE MERLUZA EN SALSA VERDE, de mi vecina:
1º. Sofreir rodajas de patatas y reservar.
2º. Sofreir ligeramente (marcar) lomos de merluza sin espinas.
3º. Preparar un fumet con la espina central mas la cabeza de la merluza.
4º. Hacer sofrito de cebolla + harina + picado de ajo y perejil.
5º. Bechamel con el fumet.
6º. Colocar en cazuela de barro, las patatas, la merluza, la salsa bechamel por encima) y hornear de 5-10 minutos.
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