jueves, 13 de diciembre de 2018

Pescado blanco en salsa verde

(Receta de Argiñano)
Ingredientes 
patatas
pescado (merluza...)
cebollas
ajos
AOVE
sal
pimienta
vino blanco
harina
perejil
puerro
Elaboración 
  1. Se cuecen dos patatas grandes con piel. Desde que hierven 25 minutos. Se reservan.
  2. Se hace un fumet con la cabeza del pescado y las hojas verdes de un puerro.
  3. Se poncha el ajo laminado, luego la cebolla cortada en brunoise se pocha, se añade una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, se añade el fumet y se añaden las patatas hervidas peladas y cortadas en rodajas. Se añade perejil picado.
  4. Se salpimienta y añade el pescado a lomos o rodajas, y se cuece 5 minutos por ambos lados. Se añade un poco más de perejil picado.
(Otra receta, DE MERLUZA EN SALSA VERDE, de mi vecina:
1º. Sofreir rodajas de patatas y reservar.
2º. Sofreir ligeramente (marcar) lomos de merluza sin espinas.
3º. Preparar un fumet con la espina central mas la cabeza de la merluza.
4º. Hacer sofrito de cebolla + harina + picado de ajo y perejil.
5º. Bechamel con el fumet.
6º. Colocar en cazuela de barro, las patatas, la merluza, la salsa bechamel por encima) y hornear de 5-10 minutos. 

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