miércoles, 9 de enero de 2019

Torta de pasas y nueces


Ingredientes 
200 ml leche
450 gr harina (salen 2 tortas, una de 400 y otra de 479 gr)
1 huevo
50 gr mantequilla
40 gr levadura
70 gr azúcar
2 cucharadas azúcar vainillado
ralladura de 1 limón

Elaboración 
  1. Poner la leche, mantequilla a trozos, levadura a trozos, azúcar vainillado, ralladura de limón. Programar 2 minutos, 37º,velocidad 2. 
  2. Añadir el huevo y el azúcar, mezclar 4 seg, velocidad 3. 
  3. Añadir la harina, mezclar 10 segundos, velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga. 
  4. Dejar subir 30 minutos aproximadamente. Queda una masa pegajosa, sacarla con manos enharinadas a una superficie con harina. Darle unas vueltas a mano hasta hacer 2 bolas (ya no se pegara y se podrá trabajar). Meterle pasas a las bolas. 
  5. Poner obleas o papel vegetal, en bandeja de horno, encima las bolas  y aplanar con rodillo.  Tapar con un paño hasta doblar el volumen (30 minutos aproximadamente)
  6. Pintar con huevo batido y poner las nueces por arriba. 
  7. Poner azucar con agua por arriba.
  8. Hornear a 175º, de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar en rejilla. 

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