(Receta de Dolo)
Ingredientes
AOVEIngredientes
berenjenas
cebollas
tomillo
orégano
sal
pimenta
limón
vino blanco
lubinas o cualquier otro pescado
ajos
guindillas
pimentón dulce
Elaboración
- Base de rodajas de berenjena y aros de cebolla, no muy finas, salpimentar, un poco de tomillo y orégano, buen chorro de aceite, y unos 10 minutos de horno.
- Se le hacen unos cortes a la lubina, salpimentar por dentro y fuera, otro poco de orégano y tomillo, y se colocan dentro de los cortes, media rodaja de limón.
- Se sacan las verduras del horno y se coloca la/s lubina encima, añadir aceite por encima y medio vaso de vino blanco. Se hornea con el pescado unos 20 minutos.
- Por otro lado, se calienta en una sartén, medio vaso de aceite de oliva, cuando está caliente, se le añaden 3-4 dientes de ajo sin la semilla, y laminados, 1-2 guindillas, se saca del fuego y se añade 1 cucharadita de pimentón dulce se remueve rápido, para que no se queme y se reserva todo.
- Cuando falten 8-10 minutos para que esté hecho el pescado, se añade al pescado el contenido de la sartén.
- Observar que no se seque el pescado, si se observa que tiene poco líquido, añadir un poco de agua con vino blanco.
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