martes, 11 de diciembre de 2018

Lubina o dorada al horno con verduras

(Receta de Dolo)

Ingredientes 
AOVE
berenjenas
cebollas
tomillo
orégano
sal
pimenta
limón
vino blanco
lubinas o cualquier otro pescado
ajos
guindillas
pimentón dulce


Elaboración 
  1. Base de rodajas de berenjena y aros de cebolla, no muy finas, salpimentar, un poco de tomillo y orégano, buen chorro de aceite, y unos 10 minutos de horno. 
  2. Se le hacen unos cortes a la lubina, salpimentar por dentro y fuera, otro poco de orégano y tomillo, y se colocan dentro de los cortes, media rodaja de limón.
  3. Se sacan las verduras del horno y se coloca la/s lubina encima, añadir aceite por encima y medio vaso de vino blanco. Se hornea con el pescado unos 20 minutos. 
  4. Por otro lado, se calienta en una sartén, medio vaso de aceite de oliva, cuando está caliente, se le añaden 3-4 dientes de ajo sin la semilla, y laminados, 1-2 guindillas, se saca del fuego y se añade 1 cucharadita de pimentón dulce se remueve rápido, para que no se queme y se reserva todo. 
  5. Cuando falten 8-10 minutos para que esté hecho el pescado, se añade al pescado el contenido de la sartén. 
  6. Observar que no se seque el pescado, si se observa que tiene poco líquido, añadir un poco de agua con vino blanco.

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