martes, 11 de diciembre de 2018

Bizcocho de yogurt (thermomix) con o sin costra

Ingredientes 

250 gr azucar (2 vasos de medida de yogurt, si prefieres no pesar nada)
1 limón sin semillas o la raspadura de un limón solo la parte amarilla (depende de si quieres más o menos sabor a limón, yo prefiero la ralladura solamente)
3 huevos
100 gr de mantequilla o de aceite (1 vaso de medida de yogurt si prefieres no pesar)
125 gr de nata o un yogurt (yo prefiero el yogurt, así ya tienes el vaso para hacer las medidas)
350 gr harina (3 vasos de medida de yogurt)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura
se puede añadir un poco de vainilla o un sobre de azúcar vainilla (opcional)


Elaboración 

  1. Se enciende horno a 180ºC arriba/abajo con ventilador.
  2. Se unta el molde con mantequilla y luego se espolvorea con harina y se retira el exceso.
  3. Se pone en la thermomix, la raspadura del limón y se tritura a máxima velocidad unos segundos, para que quede muy fino tamizado, se añaden los huevos, el azucar, mantequilla o aceite, nata  o yogurt, harina, sal y levadura. Se bate 20 segundos velocidad 5.
  4. Se verte en el molde y se espolvorea con azucar por encima si quieres que quede costra (opcional).
  5. Se hornea 30 minutos sin abrir la puerta y a los 30 minutos se pincha en el centro con un palillo largo de madera para ver si está cocido, si sale limpio el palo ya está, si en el palo quedan restos blandos de masa, se deja hornear 10 minutos más. 
  6. Se retira del horno, se deja enfriar, se puede cubrir cuando este tibia con papel film para que quede más tierno el interior. 
  7. Se puede partir en trozos y congelar y después ir sacando media hora antes de consumir cada trozo, está casi como recién hecha. 

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