Ingredientes para la masa
120 g azúcar glas
400 g harina repostería
240 g mantequilla a temperatura ambiente en trozos
1 huevo
Ingredientes para la decoración (opcional)
200 g azúcar glas
1 chorrito de zumo de limón
Elaboración de la masa
- Poner los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso, formar una bola, envolver en film transparente o en una bolsa de plástico y dejar reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar la masa en tres porciones, colocar una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reservar las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona o bandeja especial de galletas como en la foto y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180ºC (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).
- Repetir el procedimiento con el resto de la masa.
Decoración (opcional):
Poner en el vaso la clara, el azucar y las gotas de limón y programar 20seg/vel 6. Verter el glaseado para decorar las galletas cuando estén frias.
Se pueden hacer igual pero de chocolate, agregando 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También se puede hacer la mitad de masa blanca y la otra mitad de chocolate.
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