Ingredientes
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Ajos
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
Sal
Agua
Vino blanco de cocinar
Pierna de cordero lechal
Elaboración
- Precalentar el horno a 250ºC, mientras se prepara el cordero.
- Frotar manteca de cerdo por el cordero. Salpimentar el cordero.
- Hacer un majado con 3 dientes de ajo (eliminar el germen del ajo), romero y tomillo (si son frescos mejor, se pueden tener frescos y congelados siempre, sino secos), con el majado se frota la pierna de cordero.
- Se coloca el cordero en la bandeja de horno o en una cazuela de barro, se rocia con un buen chorro de aceite de oliva, se añade un par de vasos de agua y un vaso de vino blanco o de cocinar.
- Se mete al horno y se baja a 180ºC.
- Se coloca en la bandeja más baja del horno una cazuela con liquido (agua, también puede llevar vino y aceite), para que siempre haya humedad en el horno y no se quede seco, y se puede utilizar para ir añadiendo a la cazuela del cordero si vemos que se queda seco).
- Aproximadamente en total son 2 horas de cocción. Media hora antes de que esté terminado el cordero, se añaden patatas a cuadrados grandes previamente untadas de un majado de ajos, tomillo y romero, y unos piñones.
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