sábado, 8 de diciembre de 2018

Cordero lechal al horno

(Receta de Dolo)

Ingredientes 

AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Ajos
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
Sal
Agua 
Vino blanco de cocinar
Pierna de cordero lechal


Elaboración


  1. Precalentar el horno a 250ºC, mientras se prepara el cordero.
  2. Frotar manteca de cerdo por el cordero. Salpimentar el cordero.
  3. Hacer un majado con 3 dientes de ajo (eliminar el germen del ajo), romero y tomillo (si son frescos mejor, se pueden tener frescos y congelados siempre, sino secos), con el majado se frota la pierna de cordero.
  4. Se coloca el cordero en la bandeja de horno o en una cazuela de barro, se rocia con un buen chorro de aceite de oliva, se añade un par de vasos de agua y un vaso de vino blanco o de cocinar.
  5. Se mete al horno y se baja a 180ºC.
  6. Se coloca en la bandeja más baja del horno una cazuela con liquido (agua, también puede llevar vino y aceite), para que siempre haya humedad en el horno y no se quede seco, y se puede utilizar para ir añadiendo a la cazuela del cordero si vemos que se queda seco).
  7. Aproximadamente en total son 2 horas de cocción. Media hora antes de que esté terminado el cordero, se añaden patatas a cuadrados grandes previamente untadas de un majado de ajos, tomillo y romero, y unos piñones. 


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