1 huevo
80 gr azucar blaquilla o moreno, se puede sustituir por 2 sobres de sacarina.
1 pizca de sal
180 gr harina reposteria, puede ser de avena o de Kamut....
60 gr mantequilla a temperatura ambiente, (se puede sustituir por 50 ml de leche desnatada más light)
1/2 sobre de levadura 16gr
2 cucharaditas de azucar vainillado
100 gr de pepitas de chocolate
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Tamizar la harina, los polvos de levadura y la sal. Verter todos los ingredientes de la receta excepto el chocolate en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 5.
- Agregar las pepitas de chocolate y mezclar 5 segundos en velocidad 4.
- Si hemos hecho la receta light con leche en vez de mantequilla, la consistencia quedará más blanda, dejar en la nevera tapado con papel film transparente y que se enfríe un par de horas aproximadamente. De esta manera, la mezcla ganará en consistencia.
- Formar bolas con la mano y aplastarlas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla mas fácilmente), ponlas sobre una bandeja engrasada y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. Vigila bueno se te pasen de tiempo. Deja enfriar sobre una rejilla.
- (Es importante que no os paséis con el horneado para que no os queden muy duras, tienen que quedar por dentro húmedas)
- En lugar de chips de chocolate se puede añadir frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario