jueves, 6 de diciembre de 2018

Galletas cookies americanas (thermomix)

Ingredientes 

1 huevo
80 gr azucar blaquilla o moreno, se puede sustituir por 2 sobres de sacarina.
1 pizca de sal
180 gr harina reposteria, puede ser de avena o de Kamut....
60 gr mantequilla a temperatura ambiente, (se puede sustituir por 50 ml de leche desnatada más light)
1/2 sobre de levadura 16gr
2 cucharaditas de azucar vainillado
100 gr de pepitas de chocolate

Elaboración


  1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Tamizar la harina, los polvos de levadura y la sal. Verter todos los ingredientes de la receta excepto el chocolate en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 5.
  2. Agregar las pepitas de chocolate y mezclar 5 segundos en velocidad 4.
  3. Si hemos hecho la receta light con leche en vez de mantequilla, la consistencia quedará más blanda, dejar en la nevera tapado con papel film transparente y que se enfríe un par de horas aproximadamente. De esta manera, la mezcla ganará en consistencia.
  4. Formar bolas con la mano y aplastarlas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla mas fácilmente), ponlas sobre una bandeja engrasada y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. Vigila bueno se te pasen de tiempo. Deja enfriar sobre una rejilla. 
  5. (Es importante que no os paséis con el horneado para que no os queden muy duras, tienen que quedar por dentro húmedas)
  6. En lugar de chips de chocolate se puede añadir frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario