viernes, 18 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo al foie


Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo de 600 gr
  • 1 manzana
  • 2 patatas medianas
  • ½ tacita de vino de cocinar
  • ½ tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de foie de oca
  • pimienta negra
  • sal

Preparación

  1. Pelar las patatas,  lavar y cortar a rodajas de 1cm y medio. Pelar la manzana y cortar a rodajas de 1cm. Calentar el horno a 180º.
  2. Abrir el solomillo por un lateral y meter la manzana. Poner sal. Meterlo en una malla o atarlo.
  3. En una fuente de horno echar el aceite, colocar las patatas alrededor, untar de aceite por ambos lados dando una vuelta y ponerles sal. Colocar el solomillo en el centro y untar por ambos lados de aceite, y ponerle sal y pimienta.
  4. Echar en la fuente el vino y ½ tacita de agua.
  5. Meter al horno unos 45 minutos. Sacar, quitar la malla y poner el foie por encima. Gratinar 2 minutos y servir acompañado de las patatas.



Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
45 minutos

La Ra

3 comentarios:

  1. MENU:

    ENSALADA DE AGUACATES Y ESPINACAS (en el blog)
    BRANDADA DE BACALAO ( en el blog)
    SOLOMILLO AL FOIE

    Mientras se hacen los solomillos se prepara los entrantes en un pis plas.
    Está elegido en base a nºde personas, niños y abuelas. Es fácil y nada laborioso.

    ResponderEliminar
  2. José podemos hacer algún sistema para puntuar las recetas y se ordenen por puntuación. Mira si puedes averiguaron. Bestias

    ResponderEliminar
  3. Mari besitos , bestias no jaaaa!!

    ResponderEliminar