"Menús Mediterráneos" www.menus mediterráneos.com
Este es el enlace para comprar el libro:
(una paella de 43 cm y un difusor para gas)
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
65 minutos
Ingredientes
- 300 gr de arroz bomba especial para paella
- ½ pollo troceado
- 200 gr de conejo troceado (se puede sustituir con pollo)
- 2 ramitas de romero
- 300 gr de judia verde plana
- 150 gr de judia rayada (verde y roja)
- 100 gr de garrofón congelado
- 2 alcachofas
- 3 tomates de rama
- 1 tacita y media de aceite de oliva virgen extra
- azafrán
- pimentón
Preparación
- Quitar la grasa al pollo y al conejo (quitar la piel al pollo) y secar para evitar salpicaduras al freír.
- Lavar y trocear las verduras. Triturar el tomate.
- Poner a calentar el aceite en la paella, poner sal en los lados para que no se queme donde no haya carne y sofreír la carne unos 4 minutos por cada lado hasta que se dore bien.
- Añadir las verduras y sofreír unos 3 minutos. Luego el tomate,(al echarlo subir un poco el fuego unos segundos para que fría enseguida y volverlo a bajar). Rehogar todo unos 10 minutos a fuego suave.
- Poner el agua ( casi 4 partes de agua por 1 de arroz, aprox. ). Añadir el azafrán, el pimentón y el romero. Poner sal.
- Cocer 30 minutos. Quitar el romero.
- Poner el arroz, repartirlo y ya no removerlo.
- Cocer los 5 primeros minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego medio y bajar a fuego suave gradualmente los 8 a 10 minutos restantes, sin que deje de burbujear, (cocción 18 a 20 minutos en total).
- Dejar reposar 5 minutos y servir.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
65 minutos
La Ra De mi libro "Menús Mediterráneos"
Si señor!
ResponderEliminar