martes, 22 de noviembre de 2011

Paella valenciana

     "Menús Mediterráneos"    www.menus mediterráneos.com

Este es el enlace para comprar el libro:

https://itunes.apple.com/es/book/menus-mediterraneos/id858942976?l=en&mt=11






(una paella de 43 cm y un difusor para gas)

Ingredientes

  • 300 gr de arroz bomba especial para paella
  • ½ pollo troceado
  • 200 gr de conejo troceado (se puede sustituir con pollo)
  • 2 ramitas de romero
  • 300 gr de judia verde plana
  • 150 gr de judia rayada (verde y roja)
  • 100 gr de garrofón congelado
  • 2 alcachofas
  • 3 tomates de rama
  • 1 tacita y media de aceite de oliva virgen extra
  • azafrán
  • pimentón

Preparación

  1. Quitar la grasa al pollo y al conejo (quitar la piel al pollo) y secar para evitar salpicaduras al freír.
  2. Lavar y trocear las verduras. Triturar el tomate.
  3. Poner a calentar el aceite en la paella, poner sal en los lados para que no se queme donde no haya carne y sofreír la carne unos 4 minutos por cada lado hasta que se dore bien.
  4. Añadir las verduras y sofreír unos 3 minutos. Luego el tomate,(al echarlo subir un poco el fuego  unos segundos para que fría enseguida y volverlo a bajar). Rehogar todo unos 10 minutos a fuego suave.
  5. Poner el agua ( casi 4 partes de agua por 1 de arroz, aprox. ). Añadir el azafrán, el  pimentón y el romero. Poner sal.
  6. Cocer 30 minutos. Quitar el romero.
  7. Poner el arroz,  repartirlo y ya no removerlo.
  8. Cocer los 5 primeros minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego medio y bajar a fuego suave gradualmente los 8 a 10 minutos restantes, sin que deje de burbujear, (cocción 18 a 20 minutos en total).
  9. Dejar reposar 5 minutos y servir.


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
65 minutos

La Ra De mi libro "Menús Mediterráneos"


1 comentario: