sábado, 17 de septiembre de 2011

Tortas de jamón de Chelva



Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 350 cc de agua
  • 25 gr de levadura fresca
  • 2 cortadas de jamón serrano de 1 cm y medio
  • sal

Preparación

  1. Poner en un recipiente la harina y desmenuzar la levadura con las dos manos ( frotando con la harina).
  2. Añadir el agua tibia. Amasar y sacar al banco ligeramente enharinado y amasar unos 20 minutos hasta que la masa se despegue del banco. Meter de nuevo al cuenco y dejar reposar la masa, tapada con un paño o metida en el horno apagado,  hasta que doble su volumen( 60 minutos aproximadamente).
  3. Una vez sube la masa sacar con las manos untadas de aceite al banco en harinado , hacer cuatro bolas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada, darles la forma a las tortas y dejar subir 45 minutos tapadas con un paño o metidas en el horno apagado. (Sacar del horno para precalentarlo a 250º cuando falten 15 minutos).
  4. Aplastar las tortas ligeramente en el centro, colocar el jamón a tiras y meter al horno bajando la temperatura a 200º, de 15 a 20 minutos. Sacar y pintar con aceite estando calientes.


Tiempo de preparación
1 hora y media

Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra

6 comentarios:

  1. En este blog no se puede entrar con hambre

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  2. no me ha salido bien, al hacerlo en la thermomix la masa estaba blanda, he añadido más harina y al final parecía rosquilleta. me resulta cómodo amasar con la máquina pero no sé tiempos y cantidades ¿sabes calcular el amasado en la thermomix? La Mari

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    1. MARI prueba con la receta de masa de pizza de la termomix

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  3. Mari si puedo la haré en la termo y te digo ,es que ahora estoy a caña con el libro y quiero acabar.

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  4. Buenos días OS quería comentar una cosa,la torta para el gazpacho chelvano su es gracias

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  5. La torta para el gazpacho es sin levadura , yo la compro hecha en paquetes , es manchega y está riquísima.

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