Ingredientes
- 500 gr de harina
- 350 cc de agua
- 25 gr de levadura fresca
- 2 cortadas de jamón serrano de 1 cm y medio
- sal
Preparación
- Poner en un recipiente la harina y desmenuzar la levadura con las dos manos ( frotando con la harina).
- Añadir el agua tibia. Amasar y sacar al banco ligeramente enharinado y amasar unos 20 minutos hasta que la masa se despegue del banco. Meter de nuevo al cuenco y dejar reposar la masa, tapada con un paño o metida en el horno apagado, hasta que doble su volumen( 60 minutos aproximadamente).
- Una vez sube la masa sacar con las manos untadas de aceite al banco en harinado , hacer cuatro bolas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada, darles la forma a las tortas y dejar subir 45 minutos tapadas con un paño o metidas en el horno apagado. (Sacar del horno para precalentarlo a 250º cuando falten 15 minutos).
- Aplastar las tortas ligeramente en el centro, colocar el jamón a tiras y meter al horno bajando la temperatura a 200º, de 15 a 20 minutos. Sacar y pintar con aceite estando calientes.
Tiempo de preparación
1 hora y media
Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra
En este blog no se puede entrar con hambre
ResponderEliminarno me ha salido bien, al hacerlo en la thermomix la masa estaba blanda, he añadido más harina y al final parecía rosquilleta. me resulta cómodo amasar con la máquina pero no sé tiempos y cantidades ¿sabes calcular el amasado en la thermomix? La Mari
ResponderEliminarMARI prueba con la receta de masa de pizza de la termomix
EliminarMari si puedo la haré en la termo y te digo ,es que ahora estoy a caña con el libro y quiero acabar.
ResponderEliminarBuenos días OS quería comentar una cosa,la torta para el gazpacho chelvano su es gracias
ResponderEliminarLa torta para el gazpacho es sin levadura , yo la compro hecha en paquetes , es manchega y está riquísima.
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