sábado, 24 de enero de 2015

Espaghetti salteados con verduras

Ingredientes:
- 350 gr de spaghetti
- 1 calabacín pequeño
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 puerro
- 1/2 tronco de apio picado
- 1 zanahoria
- 1 cebolla roja
- 4 tomates deshidratados
- 2 cucharadas soperas de queso de oveja curado rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharada de mantequilla, sal, pimienta blanca

Preparación:
Cocer la pasta según tiempo indicado por el fabricante. Mientras, en una sartén grande sofreír en aceite y mantequilla las verduras cortadas en juliana (primero zanahoria y pimientos, para incorporar cuando estén a mitad las demás verduras). Preparar una salsa al Pesto como se indica abajo. Escurrir bien la pasta y verterla en el sofrito junto con los tomates secos, cortados a trocitos, previamente rehidratados dándoles un hervor con vino blanco. Saltearla 2 min a fuego medio removiendo a intervalos. Agregar el Pesto y dar unas vueltas para mezclar bien al fuego. Emplatar y espolvorear con queso de oveja rallado. 
      Salsa Pesto:
      - 1 cucharada de preparado de albahaca fresca Gourmet Garden (preparados de hierbas y especias         frescas en pasta en tubos o bolsitas) o bien de hojas de albahaca picadas.
      - 1 cucharada de piñones
      - 1 cucharada de queso parmesano rallado
      - 1 diente de ajo
      - aceite de oliva, sal
      Triturar los piñones con la albahaca, añadir el aceite y el ajo bien picado, removiendo para que emulsione. Añadir por último el parmesano rallado y corregir la consistencia si hiciera falta con un poquito de agua de cocción de la pasta (debe quedar una consistencia untuosa).


1 comentario: