FLAN
DE HUEVO
INGREDIENTES
(es una combinación de la receta de mi madre y de Ra)
1
litro de leche
6
huevos
300
gr azúcar
(otra proporción es:
(otra proporción es:
- 5 huevos,
- 750 gr de leche y
- una cucharada sopera de azúcar por cada huevo,
- si lo quieres más dulce hasta dos cucharadas por huevo)
1.Caramelizar
los moldes: poner azúcar en un molde, unas 3 cucharadas (va fenomenal una sartén pequeña con antiadherente), al fuego. Si quieres el caramelo un poco más fluido poner unas gotas de agua junto al azucar. mover hasta que se carameliza y
rellenar con el caramelo el resto de moldes.
2.
Batir los huevos (para que la consistencia quede fina, batir muy bien los huevos a mano con un cucharón batidor de huevos) y luego mezclar bien el azucar hasta su disolución y la leche.
2.Rellenar
los moldes caramelizados pasando la mezcla por un colador y hornear con fuego por abajo, a 180-200º C, al baño maría;
hasta cuajar los flanes. Aproximadamente 1 hora en el horno, los últimos 10 minutos poner fuego por abajo y por arriba para que se doren los flanes.
3.El truco de mi madre para saber si están cuajados: pinchar con un palillo y si al salir no
quedan restos pegados al palillo y sale limpio, están cuajados y retirar del
horno.
4. Dejar enfriar y desmoldar.
4. Dejar enfriar y desmoldar.
Ese si que es un caramelo Mari!!
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