sábado, 5 de noviembre de 2011

Brazuelo de cordero a las hierbas provenzales y pasta fresca casera con boletus y trufa



Ingredientes

  • 1 kg de brazuelo de cordero lechal en 4 trozos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • pimentón dulce
  • 8 dientes de ajo
  • 1 tacita de vino tinto de cocinar
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • sal


Ingredientes para la pasta fresca casera

(Se puede sustituir por pasta fresca preparada)
  • 200 gr de harina  
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno de la pasta

  1. 100 gr de boletus con trufa al aceite de oliva (si son ya preparados).
  2. 100 gr de boletus y una trufa de bote para trocearla una vez hechos y mezclarla con los boletus.



Preparación de la pasta

  1. Mezclar los ingredientes en un robot  y dejar reposar 1 hora la masa envuelta en film  transparente.

(Se puede hacer a mano sobre el banco de la cocina, poniendo la harina en volcán y poniendo dentro los huevos y amasando 15 minutos una vez ligada la masa, luego igual reposar 1 hora).
  1. Estirar con rodillo hasta un espesor de 1 mm y cortar con el cortapastas según la forma deseada. Preparar el relleno.
  2. Rellenar poniendo en cada pastita unos trozos de boletus y de trufa (cerrar humedeciendo los bordes con agua y sacando el aire). Mientras poner a hervir el agua para cocer la pasta.
  3. Hervir la pasta unos minutos en agua con sal, escurrir.


Preparación del relleno

    1. Si son preparados los boletus y la trufa, trocear diminutos.
    2. Si los preparamos en casa, lavar  y sofreír unos minutos, en 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y trocear la trufa de bote y mezclar.


Tiempo de preparación
1 hora y media

Tiempo de cocción
2 a 5 minutos

La Ra

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